jueves, 5 de septiembre de 2013

Ensalada de Garbanzos


La legumbre no solo es para el invierno, en ricos guisos para calentar el cuerpo. En verano en ensalada está muy rica, acepta muchos ingredientes y es fácil y rápida de preparar.
Yo la hago con legumbre ya cocida de bote, pero con legumbre cocida en casa la cosa mejora.
La ensalada que enseño hoy, es de garbanzos con caballa. La caballa es fresca, compré algunas piezas que cocine y aliñé con aceite y ajo picado, para esta receta quedó estupenda.



Así lo preparé yo
Ingredientes:
- Garbanzos cocidos
- Caballa en AOVE
- Huevo cocido
- Aceitunas negras sin hueso
- Cebolleta
- AOVE
- Sal

- Empezamos cociendo los garbanzos, y si son de bote lavamos y escurrimos bien.
- Cocemos los huevos, diez minutos desde que comience el agua a hervir. Este paso lo podemos tener hecho con antelación para que el huevo esté frío.
- Picamos la cebolleta y aceitunas.
- Mezclamos los ingredientes, rallamos el huevo, añadimos sal y AOVE.
- Emplatar, poner la caballa encima de los garbanzos y un poco de perejil para decorar.

A comer
Es una receta muy sencilla, se pude tener preparada con antelación, lista para sacar del frigorífico y comer. Y perfecta para llevar en el tupper aquellos que coman fuera de casa.
Admite muchos ingredientes, ésta solo es una versión que quedó muy rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario